Топ 7 простых рецептов маринованных огурцов в пакете

Огурец – один из самых ранних овощей, созревающих на приусадебном участке. Когда свежими плодами все уже наелись, из них начинают готовить салаты и другие блюда. Самая востребованная закуска в жаркое время года – маринованные огурцы в пакете.

Способ маринования позволяет сохранить свежесть и цвет овоща, а также сделать его вкус разнообразным: острым, соленым или пряным. Маринуясь в собственном соку со специями и зеленью, огурцы получаются хрустящими и невероятно ароматными.

Как замариновать огурцы в пакете

Самая простая закуска, которую можно приготовить летом – маринованные огурцы в пакете быстрым способом. Нет необходимости мыть и стерилизовать банки, возиться с приготовлением рассола, а главное – овощ можно есть уже через 30-40 мин.

Огурцы, маринованные в пакете, сохраняют насыщенный цвет, чего невозможно добиться при засолке в рассоле. Овощ в процессе пропитывается ароматами специй, чеснока, зелени и получается хрустящим.

Топ 7 простых рецептов маринованных огурцов в пакете

Особенности приготовления

Быстрый способ маринования огурцов настолько прост, что приготовить закуску сможет даже начинающий кулинар.

Есть несколько моментов, который нужно учитывать, чтобы получить отличный результат:

  • Огурцы можно мариновать двумя способами: горячим и холодным. В первом случае использование горячего маринада ускорит процесс, но овощ утратит яркий цвет. Этим способом целесообразно мариновать целые плоды. Быстрый рецепт маринованных огурцов в пакете подразумевает засолку холодным методом.
  • Для приготовления закуски можно использовать как молодые, так и зрелые плоды. Последние рекомендуют очистить от кожуры, так как она достаточно грубая. Аналогично поступают, если овощ горчит.
  • Время маринования зависит от размера огурцов. Чем мельче будет нарезка, тем раньше приготовится закуска. Огурцы нарезают тонкими продолговатыми брусками, разрезая плоды вдоль, либо кружками.
  • При мариновании овоща желательно использовать два пакета, вложенные друг в друга, чтобы избежать протекания. Если уверенности в герметичности нет, закуску для подстраховки помещают в глубокую посуду.

Употреблять в пищу, огурцы, маринованные этим способом, можно уже спустя полчаса, но насыщенный вкус и аромат они приобретают только через сутки.

Быстрый рецепт с уксусом

Топ 7 простых рецептов маринованных огурцов в пакете

Самый простой способ замариновать огурцы быстро в пакете с укропом – использовать уксус.

Пропитываясь маринадом с зеленью укропа и чеснока, овощ получается пикантным. Закуску по этому рецепту лучше готовить из молодых огурчиков.

Ингредиенты:

  • уксус яблочный 6% – 30 мл;
  • огурцы молодые – 1 кг;
  • крупная соль – 30 г;
  • сахар – 25 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • пучок свежей зелени укропа.

Пошаговый рецепт

  1. Огурцы промывают, обрезают с обоих концов. Нарезают каждый плод вдоль на тонкие продолговатые бруски.
  2. Вымытую и обсушенную зелень укропа измельчают.
  3. Подготовленные продукты перекладывают в пакет. Добавляют соль каменную и сахар-песок.
  4. Очищенный чеснок нарезают тонкими ломтиками. Перекладывают к остальным продуктами, вливают яблочный уксус. Тщательно завязывают концы пакета и перемешивают, перекатывая в руках. Перекладывают его в глубокую посуду и отправляют в холод.

Внимание! Зелень можно положить целыми ветками, слегка растерев ее в руках.

В пакете с чесноком

Маринование этим способом позволяет затрачивать минимум усилий на приготовление пикантной и ароматной закуски.

Ингредиенты:

  • огурцы молодые – 1 кг;
  • каменная соль – 30 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сахар – 10 г;
  • небольшой пучок зелени укропа.

Пошаговый рецепт

  1. Овощи и свежую зелень укропа моют, просушивают. Концы каждого плода обрезают и измельчают продолговатыми тонкими брусками. Укроп измельчают. Очищенные от шелухи зубки чеснока нарезают тонкими пластинами.
  2. Два чистых пакета вкладывают друг в друга. В полученный мешок выкладывают подготовленные продукты. Всыпают сахар-песок и крупную соль.
  3. Завязывают концы крепким узлом. Перемешивают, переминая в руках, пока кусочки огурцов равномерно не покроются зеленью, специями и чесноком. Оставляют на полчаса на столе, после чего держат в холоде еще столько же времени. Перед подачей маринованных огурцов на стол рекомендуется полить их постным маслом.

Топ 7 простых рецептов маринованных огурцов в пакете

В пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью

Ассорти из маринованных овощей – простая в приготовлении, ароматная и вкусная закуска, которая разнообразит повседневное меню.

Сочные, нежные помидоры прекрасно дополнят вкус хрустящих кабачков и огурцов. Такую закуску можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • по 400 г помидоров, молодых огурцов и кабачков;
  • по маленькому пучку свежей зелени кинзы и укропа;
  • чеснок – 3 ломтика;
  • перец молотый черный – 3 г;
  • каменная соль – ½ ст. л.

Пошаговый рецепт

  • Свежую зелень ополоснуть, стряхнуть лишнюю влагу и срезать стебли. Овощи вымыть под струей проточной воды и обсушить салфетками. С огурцов и кабачков срезать кончики и порезать тонкими длинными брусками.
  • Помидоры нарезать дольками. Если используют томаты Черри, то их разрезают пополам, либо оставляют целыми, сделав в них несколько проколов. Соединить подготовленные зелень и овощи в пакете.
  • Порубить ножом очищенные дольки чеснока. Переложить к овощам. Приправить все крупной солью, черным перцем и сахарным песком.
  • Из пакета выгнать воздух, концы крепко завязать. Перекладывать в руках, пока не смешаются все продукты. Отправить овощи мариноваться в холод как минимум на 8 часов.

Важно! Если кожура у кабачков грубая, овощ очищают.

Готовим за 2 часа

Правильно подобранный набор специй и зелень обеспечат свежий и оригинальный вкус закуски, а способ маринования в пакете позволяет затратить минимум времени.

Топ 7 простых рецептов маринованных огурцов в пакете

Ингредиенты:

  • мелкие огурцы – 1 кг;
  • семена укропа – 5 г;
  • крупная соль -30 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • вода;
  • чеснок – 3 дольки.

Пошаговый рецепт

  1. Огурцы вымачивают в холодной воде на протяжении двух часов. Затем обмывают и обрезают оба конца. Выкладывают в пакет. К овощу добавляют поломанный руками лавровый лист. Сюда же отправляют семена укропа, нарезанный тонкими пластинами очищенный чеснок, сахар-песок и каменную соль.
  2. Крепко завязывают концы пакета и хорошо перемешивают содержимое. Отправляют в холод на два часа. Каждые полчаса встряхивают пакет, чтобы огурцы хорошо пропитались вкусом и ароматом пряностей.

С перцем чили

Огурцы, маринованные с перцем чили, соевым соусом и кунжутом получатся пикантными и острыми.

Ингредиенты:

  • мелкие огурцы — 1 кг;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • крупная соль – 30 г;
  • семена кунжута – 20 г;
  • стручок перца чили;
  • пучок свежего укропа;
  • чеснок — 4 зубчика.

Пошаговый рецепт

  1. Вымытый стручок жгучего перца нарезаем тонкими полукольцами. Если любите очень острую закуску, семена не можно не вычищать. Зелень свежего укропа ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко шинкуем.
  2. Огурцы моем и обсушиваем. Концы обрезаем. Перекладываем подготовленные продукты в пакет. Если для маринования используем плоды среднего размера, то их разрезаем пополам вдоль.
  3. Очищенные зубки чеснока выдавливаем через чеснокодавилку в пакет.
  4. К овощам добавляем все ингредиенты для маринада. Крепко завязываем пакет и перекатываем его в руках, перемешивая содержимое, чтобы огурцы полностью покрылись специями и зеленью.
  5. Помещаем пакет в глубокую миску и оставляем на 5 часов, а лучше на ночь в холоде. Чтобы овощи промариновались равномерно, периодически перемешиваем содержимое пакета. За отведенное время овощи отлично просолятся, не утратив при этом плотность, и останутся хрустящими.

Внимание! По этому рецепту можно мариновать и перезревшие огурцы, предварительно очистив их от кожуры и удалив семена.

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, можно добавлять в овощные салаты, чтобы добавить блюду пикантности.

Маринованные за сутки

Топ 7 простых рецептов маринованных огурцов в пакете

Это рецепт расскажет, как замариновать огурцы в пакете, чтобы получить пикантную и острую закуску, которая особенно придется по вкусу мужчинам.

Ингредиенты:

  • жгучий перец – ½ стручка;
  • огурцы молодые — 1 кг;
  • чеснок — 5 долек;
  • по 1 пучку зелени петрушки и укропа;
  • два сушеных зонтика укропа;
  • сухая горчица — 3 г;
  • перец горошком — 5-6 шт.;
  • крупная соль — 30 г;
  • столовый или винный уксус 6% — 20 мл.

Пошаговый рецепт

  1. С вымытых и обсушенных огурцов срезают концы. Разрезают каждый плод вдоль на тонкие продолговатые бруски. Зонтики укропа освобождают от стеблей и помещают их в пакет. На них выкладывают подготовленные огурцы.
  2. Зелень ополаскивают и обсушивают. Дольки чеснока, предварительно очищенные от шелухи, моют. Жгучий перец и остальные продукты измельчают и добавляют к огурцам. Сверху высыпают все ингредиенты для маринада. Уксус вливают последним.
  3. Пакет хорошо завязывают, содержимое перемешивают, чтобы огурцы равномерно покрылись составляющими маринада.
  4. Оставляют закуску на кухонном столе на полчаса. Затем перемешивают и выдерживают сутки в холоде.

На заметку! Чтобы закуска получилась острой, жгучий перец добавить вместе с семенами.

С хреном и смородиной

Огурцы маринуют в пакете быстро разными способами. Добавление листов хрена и смородины сделают их аппетитными и хрустящими.

Готовится закуска просто. Достаточно подготовить все продукты, поместить их в пакет, встряхнуть и выдержать в холоде пару часов.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • огурцы молодые -1 кг;
  • лавровый лист;
  • несколько горошин перца душистого;
  • листочки смородины и хрена;
  • каменная соль – 30 г;
  • пучок свежего укропа;
  • сахарный песок – 25 г.

Пошаговый рецепт

  1. Огурцы моют под струей проточной воды. Овощи, собранные за пару дней до маринования, рекомендуют предварительно вымочить на протяжении трех часов. Каждый плод обрезают с двух концов. Два пакета сложить друг в друга и выложить в него подготовленные огурцы.
  2. Листья хрена и смородины ополаскивают и обсушивают. Зубки чеснока чистят и нарезают пластинами. Зелень укропа моют, стряхивают лишнюю влагу и измельчают. Перекладывают все ингредиенты в пакет
  3. Добавляют сахар, душистый перец и соль. Концы пакета плотно завязывают, хорошо перемешивают, кладут в глубокую посуду и отправляют в холод.

Полезные советы по приготовлению

Топ 7 простых рецептов маринованных огурцов в пакете

Советы опытных хозяек помогут быстро и просто приготовить вкусные и хрустящие огурцы в пакете:

  1. Для маринования сухим способом лучше брать молодые, упругие огурцы. Если закуску готовят из перезревших плодов, их очищают от кожуры и удаляют семена.
  2. Даже самый плотный пакет не исключает протечки, поэтому его лучше поставить в глубокую посуду, иначе маринад может вытечь.
  3. Огурцы, замаринованные в день сбора, получаются самыми ароматными и хрустящими.
  4. Завязывая пакет, нужно следить, чтобы в нем осталось немного воздушного пространства, которое позволит плодам равномерно пропитаться маринадом при встряхивании.
  5. Замачивание огурцов в холодной воде на протяжении трех часов позволит избавиться от горечи.
  6. Свежую зелень можно класть целыми ветками в пакет, однако в таком случае ее рекомендуют слегка растереть руками или в ступке.
  7. В пакет не рекомендуют загружать больше полкилограмма плодов.
  8. Мариновать огурцы в пакете лучше с вечера. Ночи будет достаточно, чтобы они хорошо промариновались.
  9. Соль лучше использовать обычную поваренную или каменную крупную. Йодированную соль, а также с содержанием добавок применять не рекомендуют.

Сроки и особенности хранения

Огурцы, маринованные в пакете, хранят в холоде не более 2–3 дней. Закуску можно переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и спустить в подвал.

При комнатной температуре хранить не рекомендуют, так как процесс брожения в таких условиях активируется быстрее. Готовить маринованные огурцы нужно такими порциями, чтобы можно было их съесть за день-два.

Топ 7 простых рецептов маринованных огурцов в пакете

Заключение

Хрустящие маринованные огурцы в пакете — закуска, которую обязательно нужно приготовить в сезон свежих овощей. Сам процесс займет минимум времени и усилий.

Все что требуется, это подготовить овощи, зелень и загрузить все вместе со специями в пакет. Вкус закуски можно изменять на свое усмотрение, добавляя пряности на свой вкус.


Главная/Овощеводство/Тыквенные/Огурцы/Топ 7 простых рецептов маринованных огурцов в пакете