Хрустящие огурцы, маринованные с аспирином: как приготовить по самому вкусному рецепту на зиму

Чтобы всю зиму радовать домочадцев хрустящими и ароматными огурцами, необходимо летом вырастить богатый урожай и подобрать наиболее понравившийся вариант закатки.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но каждый сезон хочется попробовать что-нибудь новенькое. Многие хозяйки заготавливают огурцы с аспирином на зиму в 3 литровых банках. Как делать это правильно, читайте в нашей статье.

Зачем нужен аспирин при мариновании и засолки огурцов и что он дает

Ацетилсалициловая кислота – отличный консервант для приготовления домашней заготовки. Но перед приготовлением понравившегося блюда с аспирином, важно ознакомиться с положительными и отрицательными сторонами этого способа консервации.

Для чего добавляют аспирин при закатке огурцов

Хозяйки часто заготавливают впрок огуречные заготовки. С их помощью дополняют самые разнообразные блюда, придавая им пикантность и изюминку.

Для продления срока хранения в засолку добавляют АСК. Но поскольку аспирин – это лекарственное средство, у таких заготовок есть сильные и слабые стороны.

Плюсы закатки огурцов с аспирином на зиму:

  • зеленцы сохраняют природный хруст и огуречный аромат;
  • маринад не мутнеет при длительном хранении;
  • заготовку не обязательно держать в прохладном помещении;
  • длительный срок хранения.

Но есть и минусы. Основными недостатками заготовки огурцов на зиму с аспирином считаются:

  • при длительном хранении образуются токсичные соединения, содержащие фенолы;
  • АСК разжижает кровь, поэтому гипертоникам стоит быть осторожными при употреблении этого продукта;
  • препарат вызывает привыкание, поэтому при медикаментозном лечении он становится неэффективным.

Полезные советы

Хрустящие огурцы, маринованные с аспирином: как приготовить по самому вкусному рецепту на зиму

Для улучшения вкуса и аромата, а также для продления срока хранения учитывайте советы профессионалов кулинарии.

Хрустящие огурцы в банках с аспирином закручивают различными способами, но несмотря на выбранный метод, важно соблюдать основные правила:

  1. Для придания упругой структуры овощи вымачивают несколько часов.
  2. АСК используют в виде порошка, до заливания рассола.
  3. При горячем консервировании банки моментально закатывают.

Лучшие пошаговые рецепты заготовок огурцов с аспирином

Рецептов консервации огурцов с аспирином десятки. Они различаются по составу и технике исполнения. Все они легки в приготовлении, поэтому проблем с готовкой не будет. Подобрав самый вкусный рецепт с аспирином, можно сделать консервацию, которая понравиться не только взрослым, но и детям.

Важно! В нижеприведенных вариантах засола дозировка препарата указана не буде. Поэтому важно помнить, что на литр воды до заливания маринада кладут 1 таблетку в порошкообразной форме.

С лимонной кислотой

Правильно приготовленные огурцы с лимонной кислотой и аспирином имеют естественный хруст, аромат и плотную текстуру. Их можно добавлять в салаты, супы, соусы, а также употреблять с картофелем, мясными и рыбными блюдами.

На 2 кг зеленцов понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 50 г;
  • поваренная соль – 80 г;
  • лимонная кислота – 2 ч. л.;
  • чеснок, ароматные приправы и листья для засола.

Хрустящие маринованные огурцы с аспирином на зиму, техника исполнения:

  1. Приправу и листву закладывают в подготовленную тару.
  2. Далее в нее плотным слоем помещают зеленцы и заливают кипящей водой.
  3. Спустя несколько минут содержимое сливают для приготовления маринада.
  4. В зеленцы засыпают лимонную кислоту и добавляют кипящий рассол.

С аспирином и уксусом

Хрустящие огурцы, маринованные с аспирином: как приготовить по самому вкусному рецепту на зиму

Также можно приготовить огурцы на зиму с аспирином и уксусом по нашему рецепту.

Продукты:

  • корнишоны – 3 кг;
  • чеснок – головка;
  • сахар, соль – по 50 г.;
  • уксус – ½ ст.;
  • приправа для соления и зелень.

Как купорить огурцы на зиму с аспирином:

  1. В подготовленную емкость закладывают зелень, корнишоны.
  2. После добавления специй проводят заливку кипятком.
  3. Через полчаса жидкость сливают и варят рассол, в конце добавляют уксус.
  4. К огурцам добавляют рассол, после чего плотно закупоривают крышками.

Важно! Для придания остроты заготовку можно разнообразить стручком чили.

Без уксуса

Огурцы без уксуса на зиму – простой и быстрый вариант заготовки.

Необходимые продукты:

  • корнишоны – 500 г;
  • сахар и соль – по 25 г;
  • чеснок, ароматные приправы и зелень.

Рецепт с аспирином на литровую банку:

  1. Корнишонами плотным слоем заполняют стеклянную посуду, добавляют чеснок и листья для засола.
  2. Емкость наполняют кипятком, далее его сливают и используют для приготовления маринада, которым в дальнейшем заливают консервацию.

Классический рецепт

Хрустящие огурцы, маринованные с аспирином: как приготовить по самому вкусному рецепту на зиму

Сделать заготовку можно по классическому рецепту.

Для соленых огурцов с аспирином понадобится:

  • зеленцы – 3 кг;
  • чили – 2 небольших стручка;
  • соль и сахар – по 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • приправа для соления.

Как солить огурцы на зиму в банках с аспирином:

  1. Чеснок вместе с приправой, листьями для засола и перцем чили укладывают в подготовленную емкость.
  2. Далее плотным слоем огурцы и заливают кипятком.
  3. Через несколько минут после остывания воду сливают и готовят маринад.
  4. На овощи помещают ароматные травы и заправляют горячим рассолом.

Важно! Свежесобранные овощи вымачивают в воде не более получаса.

С аспирином и яблоками

Огурчики, приготовленные по этому рецепту, имеют фруктовый вкус с чуть заметной кислинкой.

Ингредиенты на 3 кг:

  • яблоки кислых сортов – 3 шт.;
  • сахар и соль – по 40 г;
  • чеснок, специи и зелень – по вкусу.

Как засолить огурцы с аспирином, рецепт исполнения:

  1. Зеленцы и порезанные яблоки утрамбовывают в банку.
  2. Туда же кладут ароматную приправу и листья для засола.
  3. Заготовку заливают кипятком.
  4. Через полчаса его сливают и готовят рассол.
  5. Закрутку заправляют маринадом и оставляют на 10 минут.
  6. Жидкость снова сливают, кипятят и вводят в консервацию.

Малосольные огурчики с аспирином

Хрустящие огурцы, маринованные с аспирином: как приготовить по самому вкусному рецепту на зиму

Пикантную нотку огурчикам придает репчатый лук, а аспирин позволит хранить их в тепле.

Для рецепта нужно подготовить:

  • корнишоны – 2 кг;
  • чеснок, приправа для соления, зелень;
  • лук – головка;
  • соль – 40 г.

Изготовление:

  1. Специи и ароматные травы распределяют по банкам.
  2. Далее закладывают плотным слоем огурцы, чередуя их с луковыми кольцами.
  3. Заготовки заправляют солевым раствором, закрывают крышками и убирают в тепло до остывания.

Важно! Первую дегустацию проводят через 2 суток.

Рецепт с горчицей и зеленью

Острая закуска согреет в холодные вечера. Рецепт хрустящих огурцов на зиму без стерилизации с аспирином быстр и прост в исполнении.

Необходимые продукты:

  • корнишоны – 2 кг;
  • сахар, соль – по 50 г;
  • масло – 250 мл;
  • горчичный порошок – 40 г;
  • чеснок, зелень, специи – по вкусу.

Пошаговое исполнение:

  1. Промытые овощи нарезают кружочками или небольшими дольками и перекладывают в широкую посуду.
  2. К корнишонам добавляют порубленную зелень и чесночную кашицу.
  3. Все перемешивают, добавляют специи, горчицу, сахар и соль.
  4. После появления сока, салат раскладывают по емкостям и закрывают стерилизованными крышками.

Со сладким перцем

Хрустящие огурцы, маринованные с аспирином: как приготовить по самому вкусному рецепту на зиму

Очень вкусные консервирование огурцов на зиму с аспирином можно приготовить с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • корнишоны – 3 кг;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 30 г;
  • чеснок, зелень, приправа.

Как купорить огурцы на зиму с аспирином и сладким перцем:

  1. В подготовленную посуду закладывают приправу, чеснока и травы.
  2. Далее дольки перца и небольшие корнишоны.
  3. Кастрюлю наполняют водой для приготовления маринада.
  4. Банки заполняют рассолом, накрывают чистыми крышками и стерилизуют. Литровые – полчаса, трехлитровые – около часа.

С аспирином и мятой

Оригинальный вариант приготовления огурцов без стерилизации. Свежая мятная нотка придает блюду пикантный вкус и аромат. Для этого рецепта подойдут миниатюрные экземпляры, которые лучше закатывать в литровые банки.

Для этого рецепта берут:

  • корнишоны – 2 кг;
  • чеснок, корень хрена;
  • ароматные травы – по 3 веточки;
  • мята – 3 шт.;
  • листья смородины – 10 шт.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Огурцы в литровых банках с аспирином, рецепт приготовления:

  1. В банки закладывают зелень, корень хрена и чеснок.
  2. Далее корнишоны, сверху укропный зонтик.
  3. Овощи заливают кипятком и прикрывают крышками.
  4. Через 10 минут содержимое сливают и огурчики снова заливают кипятком. Такую процедуру повторяют несколько раз.
  5. В свежий кипяток засыпают ингредиенты для приготовления маринада и доводят до кипения.
  6. На конечном этапе банки наполняют рассолом и оставляют до остывания.

Важно! Для раскрытия вкуса и мятного аромата, перед употреблением огурцы лучше подержать в холодильнике.

Маринованные огурчики с аспирином под капроновую крышку

Хрустящие огурцы, маринованные с аспирином: как приготовить по самому вкусному рецепту на зиму

Маринованные огурцы, приготовленные по данному рецепту, имеют умеренный, слегка кисловатый вкус и яркий, незабываемый аромат.

На литр вода и кг зеленцов потребуется:

  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус 70% — 1 ч. л.;
  • специи по вкусу;
  • чеснок 4-5 долек;
  • листья хрена, вишни, дуба и зонтик укропа.

Технология изготовления:

  1. В подготовленную тару укладывают ароматные травы, чеснок, приправу, огурцы.
  2. Заливают кипятком и оставляют на несколько минут.
  3. Содержимое сливают в подготовленную посуду, ставят на плиту и доводят до кипения.
  4. Горячим рассолом заправляют заготовку, перед закупоркой в нее добавляют уксус.

Важно! Перед закаткой капроновые крышки моют и стерилизуют на паровой бане или в кипящей воде.

С виноградом

В этой закуске уксус заменяется АСК и виноградной гроздью. Для удобства хранения засолку лучше делать в небольших банках.

Продукты:

  • зонтик укропа – 3 шт.;
  • корень хрена – 100 г;
  • тархун и листья хрена, вишни и черной смородины – по 3 шт.;
  • корнишоны – 2 кг;
  • кисть незрелого винограда – полкило;
  • чеснок, специи и стручок чили.

Маринованные огурцы с аспирином в литровых банках, пошаговая инструкция:

  1. В посуду закладывают ароматные травы и чеснок.
  2. Сверху располагают виноград и перец чили.
  3. После этого емкости заполняют огурцами.
  4. Овощи заливают кипятком и оставляют на 15 минут. После чего содержимое сливают, кипятят и повторно заливают в банки.
  5. Консервацию купорят и переворачивают вверх дном.

Оценить результат можно через 30 дней.

Холодный посол с аспирином

Хрустящие огурцы, маринованные с аспирином: как приготовить по самому вкусному рецепту на зиму

Холодным посолом могут закатать огурцы даже те, кто далек от кулинарии, так блюдо готовятся быстро и легко.

Для квашеных огурцов с аспирином на зиму подготавливают следующие продукты:

  • корнишоны – 4 кг;
  • чеснок, ароматная приправа и травы – по вкусу;
  • соль – 1 ст.

Как закрыть огурцы холодным способом с аспирином на зиму:

  1. Подготовленную посуду заполняют огурцами, чередуя каждый слой зеленью и чесноком.
  2. Овощи солят и заливают по плечики кипяченой водой.

С аспирином, листьями хрена, вишни и смородины

Листва для соления делает зеленцы хрустящими, ароматными, со сладковатым вкусом. Сладкие огурцы на зиму с аспирином легки в исполнении, поэтому проблем с приготовлением не будет.

На 2,5 кг подготавливают:

  • листья для засола;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • чеснок, приправа.

Пошаговая инструкция:

  1. Банки заполняют ароматными травами, чесноком, огурцами и двукратно заливают кипятком с интервалом 10 минут.
  2. На 3 раз содержимое сливают и варят маринад.
  3. Емкости заполняют рассолом.

Важно! Уксус можно заменить соком лимона. На литровую банку понадобиться ч. л.

Как хранить огуречные заготовки с аспирином

Хрустящие огурцы, маринованные с аспирином: как приготовить по самому вкусному рецепту на зиму

Чтобы огурцы, консервированные на зиму с аспирином, не закисли и оставались плотными, требуется соблюдать правила хранения. Лучшим хранилищем считается прохладное помещение.

Если закрутку хранить в доме, то лучшим местом для нее станет затемненное место, куда не проникают солнечные лучи (кладовка или под кроватью).

Важно! Нельзя держать закрутки на незастекленном балконе, так как на морозе стекло может треснуть.

Заключение

Аспирин – незаменимая находка для тех, кто не любит добавлять в заготовки уксус. Блюда, приготовленные таким способом, даже после длительного хранения остаются ароматными и вкусными. Но необходимо помнить, что лекарственный препарат имеет противопоказания и может вызвать побочные явления, поэтому злоупотреблять им не следует.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Овощеводство/Тыквенные/Огурцы/Хрустящие огурцы, маринованные с аспирином: как приготовить по самому вкусному рецепту на зиму