Характеристика абрикоса Персиковый

Абрикос Персиковый – это популярный вид, который по характеристикам и описанию, сильно похож на старинный сорт, который практически уже исчез из «Бренда».

Персиковый абрикос

Персиковый абрикос — популярный сорт, не требующий особого ухода

Кстати, интересный факт состоит в том, что часто встречается название «Ананасовые». На сегодня абрикос Персиковый относится к одним из самых популярных сортов.

Описание вида

Плоды на дереве имеют достаточно привлекательный внешний вид, а по вкусовым характеристикам они нежные, сочные и вкусные, с небольшим оттенком кислинки.

Внутренняя мякоть абрикоса, который созрел, сочетает в себе не только насыщенный сладкий вкус, но и гармоничное его сочетание с кислинкой.

Кроме этого, когда разрезаешь продукт, то можно заметить приятный и насыщенный запах ананаса. Когда же плоды находятся на моменте технической спелости, то появляется возможность сохранить их и перевозить, продукты не испортятся.

Деревья этого вида имеют достаточно сильную корневую систему, также саженцы сильнорослые, со стандартными показателями высоты. Обычно крона дерева, которое уже полностью созрело, расставлена довольно широко, листья средней густоты.

Листочки и цветки по своей структуре небольшие, но красочные. В среднем, плоды на дереве имеют массу от 40 до 55 грамм. Форма абрикоса практически всегда округлая, иногда встречается овально-округлая форма. Еле заметное сдавливание и отсутствие вершины, и немного сжатые бока продукта.

Швы на брюхе относительно широкие, поэтому встретить продукт руками не составит труда, не заметить его сложно, он ярко выступает. Такие плоды обладают небольшой шероховатостью на кожуре. На самой кожице полностью отсутствует блеск, также присутствует небольшое углубление.

Подобные фрукты насыщенного ярко желтого цвета, с оттенком соломенного цвета. Сама же мякоть нежного золотого и желтого цвета, достаточно сочная и ее довольно легко отделить от небольшой косточки, что находится внутри плода. Такой сорт созревает относительно поздно, по сравнению с другими плодами.

Хотя, такие плоды довольно рано, в отличие от других, выходят на этап плодоношения. Если же другие виды обычных абрикосов еще даже и цветы не распустили, то абрикос «Персиковый» уже давно их распустил, и некоторые из них успели завянуть.

Положительные стороны сорта

Описание сорта положительное, но все же иногда наблюдаются небольшие недочеты в самом виде. Абрикос Персиковый обладает качественными характеристиками, по которым вы сразу сможете понять, что они уже спелые и готовы:

  • такие плоды должны быть только ярко-желтого цвета, с небольшими яркими пятнышками на шкуре;
  • на плодах не должно быть никаких ярких или же даже еле заметных признаков румянца, то есть розового оттенка;
  • подобные плоды должны быть полностью мягкие и иметь достаточно большой процент бархатной густоты, и от их кожицы должен исходить приятный насыщений аромат;
  • мякоть должна быть мягкой, нежной и сочной, а самое главное иметь приятный желтый оттенок;
  • обязательное наличие странного и необычного, но приятного ананасного запаха – он должен быть ярко выраженный.
Персиковый абрикос

Наличие приятного ананасного запаха свидетельствует о том, что персиковый абрикос созрел

Минусы

Отрицательные стороны сорта состоят в следующем:

  • процесс созревания имеет свои временные рамки, если же плоды созревают намного дольше, значит они уже некачественные;
  • мякоть созрела неравномерно, а также на продуктах наблюдается странное неравномерное высыпание.

Также опытные садоводы утверждают, что, если нарушать режим именно оросительных действий, то это может спровоцировать тягость мякоти на самой начальной стадии вызревания.

Плоды имеют достаточно интересный и приятный вид, и хороший торговый вид. Также вы должны понимать, что семенное размножение такого типа сорта означает, что произойдет констативная передача ряда нескольких признаков.

Как правильно сажать

Для того, чтобы дерево постоянно и регулярно приносило вам большой процент плодов, а самое главное, вкусных и сочных, необходимо для этого провести определенный ряд процедур.

  1. Вы должны выбрать максимально удачный и благоприятный участок для посадки. Во — первых, он должен быть максимально солнечным и ярким, также, желательно, саженцы садить так, чтобы они были полностью защищены от жестких северных и западных ветров.
  2. Многие садоводы утверждают, что самым лучшим временем для того, чтобы садить саженцы, является ранний период весны, но желательно после морозов, в тот момент, когда земля получит первую плюсовую температуру.
  3. Обязательно необходимо, чтобы между деревьями было расстояние 4, 4-5 метров, так как, если расстояние будет меньше, тогда корни дерева перепутаются между собой и тогда такие саженцы попутаются, будут давать мало плодов и в результате погибнут.
  4. Абсолютно все посадочные ямки не должны быть маленькими. Специалисты вывели определенный размер ямки — это 80*80 см. Тогда и корням будет место укорениться и если что, они смогут брать воду с земли.
  5. Перед тем, как посадить саженцы, необходимо обработать ямку, чтобы корни были укорены, поэтому для этого вам необходимо будет насыпать в ямку навоз, который уже переработали или же компост и к нему добавить 0, 6 килограмм суперфосфата, а также добавить туда небольшое количество древесной золы.

Главную коневую шейку всех абрикосовых саженцев необходимо высаживать только на тех участках, где отличный чернозем. Кроме этого, их необходимо располагать на 5-6 см ниже самого края посадочной ямки. Полностью все саженцы необходимо высаживать на песчаных почвах, и углубить корневую систему на 10-12 см.

Как правильно ухаживать за будущими саженцами?

Первое и самое главное правило – это обильно и тщательно поливать растение, чтобы корни смогли хорошо разрастись и укорениться.

Дальше необходимо выполнить рекомендуемый ряд процедур.

  1. Постоянно проводите подкорму для дерева, для того, чтобы оно могло получать витамины. Все подкормки должны быть правильными и подобраны соответственно по возрасту саженца.
  2. Тем растениям, которым больше двух лет, необходимо использовать подкормку на 10-15 кг обязательно с добавкой 135 гр суперфосфата, 90 гр селитры, и 45 калия хлористого. Желательно, чтобы постоянно удобрения были в земле.
  3. Тем деревьям, которым уже больше 5 лет, обязательно постоянно добавлять в земле 25 или 30 кг органики, плюс к этому еще 90 гр селитры, 190 гр суперфосфата и 55 гр хлористого вещества.
  4. Также многие садоводы утверждают и предупреждают, что абсолютно любые подобные мероприятия обязательно сочетать вместе с постоянными и большими объемами оросительных методов с постоянным процессом рыхления грунта, также можно использовать мульчирование приствольных кругов.
  5. Для того, чтобы осветить крону, необходимо постоянно проводить процесс обрезки дерева. Нужно удалять и обрезать те ветки, которые растут внутри самой кроны или же существенного загущенного ее. Подобная процедура существенно влияет на быстрое развитие новых и довольно хороших побегов, а также даст возможность уберечь дерево от высокого процента перезагрузки лишних веток.

Абрикос Персиковый — описание сорта у многих садоводов немного вызывает затруднение. Кто-то говорит, что подобный сорт подходит не для всех регионов Российской Федерации, поэтому необходимо тщательно выбирать место для его посадки, хотя в тот же момент, говорят, что это неприхотливый вид, и ему не нужно много внимания, главное следовать обычным удобрительным процессам.

Абрикос «Персиковый» — это вкусный продукт, который может покорить сердца людей. За ним ухаживать не сложно и не требует много заботы, главное его вовремя поливать и защищать от ветра. В среднем, с одного молодого дерева можно получить от 10 кг спелого продукта, с взрослого более 100, если следовать всем нормам содержания.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Плодовые деревья/Абрикос/Характеристика абрикоса Персиковый