Как обычно растет кешью

В рационе многих людей орех кешью, но не все знают, как растет кешью. У него есть другое название – Индийских орех, хотя его родиной является Бразилия. Активно выращивают это дерево в Африке, Иране, Вьетнаме, Таиланде.

Кешью

Кешью активно выращивается в Африке, Иране, Вьетнаме, Таиланде

Характеристика кешью

Растение может достигать 13 метров в длину, а в тропиках и 30 метров. Как правило, ствол короткий и ветвящийся. Крона этого дерева густая, а листочки имеют яйцевидную форму и собраны в пучки. Некоторые отмечают сходство этого с яблоней.

Плоды визуально напоминают желтую либо розовую грушу, внутри которых расположен орех. На плодоножке он один, покрыт плотной оболочкой зеленоватого оттенка. Нижняя часть оболочки – это плотная шелуха, оснащенная ячейками с ядрами орехов.

Раскрыть такой орех голыми руками не получится, т. к. из-за смолы можно получить ожог, поэтому ее убирают при помощи термообработки. Далее добывают каждый орешек, отделяя его от скорлупы и шелухи.

Особенности сбора

Сбор плодов происходит только тогда, когда плод полностью созрел.

Плод кешью снимается с дерева, а орехи отделяются от фрукта и просушиваются под солнечными лучами. После этого плоды прожариваются и тщательно очищаются от скорлупы. Кешью можно есть не только сырыми, но и обжаренными.

Обжаренный орех сладковат на вкус. Этот продукт активно применяется для приготовления разных блюд. Именно из кешью добывают масло, которое считают прототипом арахисового. Для сохранения первоначального вкуса необходимо во время жарки добавить немного соли.

Как правильно выбрать кешью

Можно отыскать множество вариантов орешков, в том числе обжаренные, которые любят и дети, и взрослые. Орехи продаются цельными либо разделенными напополам.

Если плод покрыт плесенью, выглядит засохшим или имеет неприятный запах, то стоит воздержаться от его приобретения. Орех кешью должен иметь равномерный оттенок.

Цельные зерна хранятся гораздо дольше, чем дробленные. В холодном месте продукт хранится достаточно полгода.

Полезные свойства

Орех часто применяют в лечебных целях, ведь он прекрасно лечит такие недуги, как дистрофия, псориаз, анемия. Содержит в своем составе:

  • различные пищевые волокна;
  • натуральную глюкозу;
  • полезные витамины;
  • необходимые организму минералы;
  • белки, жиры и углеводы.

Кешью

Кешью обладает богатейшим составом

Регулярное употребление ореха позволит насытить организм полезными компонентами. 100 грамм кешью содержит 630 калорий. Если вы находитесь на диете, не переусердствуйте с употреблением ореха. Этот продукт не рекомендован аллергикам. Чтобы избежать пищевого отравления, следует дозировать употребление ореха кешью.

Постоянное употребление кешью позволяет укрепить зубной камень. До сих пор в южных странах применяют состав из перемолотого кешью в качестве лечебного зелья при болезнях десен и зубов. Кешью – это мощный афродизиак, а также эффективное средство для лечения экзем, нейродермита. Людям, которые длительное время не могут избавиться от бородавок, рекомендовано использовать отвар из ореховой скорлупы.

Индийские знахари используют сухую шелуху ореха и отвар скорлупы в качестве наружного и внутреннего антидота при укусе змеи. Также отвар способен вывести веснушки.

Как выращивается кешью

Эта культура относится к тропическим растениям, но ее вполне можно вырастить в теплице или зимнем саду. Там, где растет кешью, климат должен быть теплым и влажным. Постарайтесь создать для деревца максимально комфортные условия, схожие с тропиками.

Размножение растения возможно семенами. Перед тем, как посадить семена, следует прорастить их. Поместите семена в емкость с водой не менее чем на двое суток. Вы заметите, как вода окрасилась в синеватый оттенок. Это означает, что из семян выходит ядовитый компонент. Обязательно меняйте воду каждые сутки. С осторожностью сливайте отравленную воду, чтобы она не попала на руки.

Следующий этап – это подготовка емкостей для посадки семян. Смесь для почвы должна быть легкой и обязательно рыхлой. Выкладывайте в каждый вазон только одно семя. Первые побеги можно увидеть уже через 2 недели. Горшки важно поставить в то место, которое обильно освещено солнечными лучами. Поддерживайте влажность воздуха при помощи регулярных опрыскиваний. Кешью нуждается в постоянных прикормах с использованием эффективных удобрений.

Деревце быстро растет и образует новые побеги, поэтому важно своевременно придавать растению желаемые форму и размер. Особенно актуальна обрезка дерева в первые годы его жизни.

Особенности ухода за орехом

Постарайтесь быть внимательным и регулярно наблюдать, как растут орехи кешью. В природе это очень привередливое дерево. Правильный уход позволяет растению быстро зацвести, а плоды на нем появляются на второй год. Полив деревца осуществляется дважды в день.

Чтобы определить, когда необходима подпитка, следует наблюдать за верхним слоем земли. Если вы удобряете растение по графику один раз в месяц, то нужно разделить удобрение на 4 части и проводить подкормку каждую неделю. Каждый садовод должен знать, что регулярная подкормка мелкими частями гораздо действеннее, чем подкормка деревца огромными дозами.

Чтобы урожай орешков был богатый, не забывайте осуществлять обрезку, но оставлять ствол. Таким образом, вы сможете вырастить растение не сильно высоким с компактной кроной.

Проводите активную подкормку минеральными удобрениями. Это может быть азотное, калийное, фосфорное удобрение.

Фосфорные удобрения

Кешью нуждается в активных подкормках. Например, фосфорными удобрениями

Дерево кешью растет условиях, где почва напитана минералами. Без минералов вырастить здоровое плодовитое дерево не удастся.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Главная/Деревья/Орех/Как обычно растет кешью